Eau de riz


Tutoriel de Shiki - le 2011-00-00




Tout d'abord, il faut savoir que le riz est un produit antioxydant, c'est à dire qu'il protège les cellules de l'oxydation et a donc un effet "anti-vieillissement" sur la peau. En asie, le riz est un produit que l'on utilise quotidiennement de façons variées. (Nourriture, cosmétique, Medecine...)

Comment utiliser l'eau de votre propre riz en tant que cométique ?
Telle est la question... En tant cosmétique économique, performant et naturel, l'eau de riz a toutes les raisons d'être adoptée au service de la beauté !

Elle peut s'utiliser :
• En eau de rinçage sur les cheveux (ce qui va leur donner de la luminosité)
• En lotion, quotidiennement, sur la peau (éclaircissant, matifiant)
• En masque pendant 15 minutes (possibilité d'ajouter de la farine de riz)
• L'eau de riz peut etre récoltée après le rinçage du riz, avant la cuisson, ce qui est plus rapide, mais aussi après la cuisson du riz (lorsque vous le cuisez à l'occidentale). L'eau de cuisson est plus performante mais aussi plus grasse que l'eau de rinçage du riz.

Attention à ne pas saler l'eau du riz lors de la cuisson !

Ne pas utiliser l'eau de riz à cuisson rapide, votre lotion sera moins nourrissante !








Dernière modification le 2012-04-03 par Nos.
Eau de riz | tutoriel | VKi